注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拟真与仿像

放映员的一生

 
 
 

日志

 
 

《爱情呼叫转移2》:林嘉欣的春节晚会  

2008-11-28 09:30:35|  分类: 小肥看片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前言:原来小品也是可以在影院上映的,试想在银幕上看到赵本山卖拐,那是何等新鲜的感觉。范伟来了,MV导演们至少还有十一个帅哥可以运用,各种非传统电影的视觉艺术,小品、MTV、电视广告等等粉墨登场,观众花了一张电影票的价格享受了一次小型春晚。
 
小品节目 范大款与林MM的不伦之恋

    去年的《命运呼叫转移》有个葛优,让影迷们交口称赞。范伟虽说是二人转出身,成名于小品这种艺术形式,但自《马大帅》以后,他不但在电视界叱咤风云,在电影圈也是炙手可热。前不久上映的《即日启程》深受好评,加上现在这部里面的小品演出以及之后的冯小刚的《非常勿扰》,如果说周迅是今年最抢眼的华人女明星,那范伟就是男星中的“周迅”。

     范伟和林嘉欣的化学反应,相当奇妙。范伟的形象保持了一贯的风格,每个咬字都很慢但却有些许含糊,尤其是对英语的汉化,跟《疯狂的石头》的黄渤的表演可以说是各领风骚。范伟的出色除了在于特有的语言艺术的造诣以外,那面部表情的运用也是相当娴熟的。即使是很夸张的表情,都不会给观众造成虚假的感觉,反而制造了一种轻松诙谐的氛围。林嘉欣甜美的笑容对男性观众吸引很大,但范伟的出场却引起全场最响亮的笑声。
 
MV扎堆 集体怀旧

    我不说音乐是这部电影的亮点,因为其中大部分的音乐和电影是脱节的,或不过是画面服务于音乐的MV。话说回来,这个《爱呼2》是一个很特异的产品,它显然不是电影作品,它是用胶片在拍摄其他视觉艺术。但是观众看完以后觉得还能稍微一看,为什么呢?有明星,明星扎堆是一种吸引力,这就好像在看一次春晚一样,很多人不过是为了看些明星而已,尤其是那些笑星和港台明星。第二个原因,也许大家都对烂片扎堆的时代发生麻木的错觉,身体虽然排斥,但是却依然惯性地购票入场。
 
    至于本片的MV,拍得确实还可以,用了校园歌曲,尤其以《同桌的你》最为成功,这首曲子也是几乎所有观众都能哼上两句的必备曲目。导演估计从春晚那里学到了煽情战术一招,春节晚会是个过去式的艺术集合,它基本上是在对过去的回忆,有些是弥足珍贵的,有些是无病呻吟的。幸好,张建亚属于后者。简单直接的煽情赚到了不少在影院里观影观众的眼泪。我觉得只有在电影院里,这种煽情才能被扩大化。这里的心理学很多人已经讲过了。
 
林嘉欣 春晚串场的主持人

    说了这么多男人的事,唯独没提林嘉欣。林嘉欣的戏份最重,但是她的戏份都是理所当然的存在,她是串场的角色,虽然导演没有很好的让她做好这个角色,幸好时不时也让另一个客串嘉宾黄渤出来露两手,调节一下气氛,适当地控制故事发展的趋势。

    对于林嘉欣而言,这些表演几乎都是小菜一碟了,对于其他演员也是一样,不过是一场表演,一场春节晚会,基本上按照导演的剧本照念台词就可以了。这种依靠中国的汉语艺术支撑起来的“喜剧”实在单薄,林嘉欣和每一个男的几乎都要在餐桌上对话上一两分钟,全片至少有半小时的戏都发生在餐馆里。
  
观众的收获

    如果进场的时候,不要抱着看电影的心态而是以看表演的心态来看这个“东东”,我想大部分人都不回失望的,众多明星,各类型节目济济一堂,好个春节晚会!
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017