注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拟真与仿像

放映员的一生

 
 
 

日志

 
 

不会说话的《天使》  

2008-10-23 20:39:57|  分类: 小肥看片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《天使》根据著名少女漫画家樱泽慧理香同名漫画《天使之巢》改编而成。我虽然没看过漫画,但是我感觉这部电影并没有漫画的画面感,但挺像一部近两个小时的日剧。

深田恭子出演片中的天使,全身雪白,背后还有小翅膀,她不会说话,带点孩子气,爱吃青柠酒,却善解人意,爱四处帮忙凡人。《下妻物语》中的深田恭子一身洛可可时代的打扮加上外柔内刚的性格让我深深喜欢上了作为演员的恭子。同样天使形象的恭子也是电影中最亮眼的明星。尽管一句话没说,而且主要戏份和重点也不在她身上,但恭子的“抢戏”成为这部叙述普通人情感的慢节奏影片中的亮点。

《天使》中有超市店员和他的女友的相识、单亲家庭子女和青春期的孤独与叛逆以及中年男女的情感等等。所有人都是普通老百姓,相互间并没有直接的关系。天使作为一个守护神的形象出现,但更多的时候是代表人们心中的向善求真的信念,

这部电影除了深田恭子似乎找不到更多的亮点了。这也使得影片趋于平淡,几乎每个矛盾的解决都是大家能预测到的,人生从有缺到完好,想找爱情的最好找到爱情,想找女儿的母亲的找到了。想不被同学们歧视的与曾经是“敌人”的有说有笑。这可真让人觉得生活怎么这么美好呢!

偶尔看看这种完美主义倒是不错的!不过浮躁的现代社会想让人静下心来欣赏一部两小时的慢节奏的电影已经是很难做到的事情了!如果你有时间,如果你想为自己留一点儿时的纯真,就让你心中留一个天使的空间吧。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017