注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拟真与仿像

放映员的一生

 
 
 

日志

 
 

《Jumper》故事老土特技出众  

2008-10-23 20:42:22|  分类: 小肥看片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看《jumper》的原因就是因为它是一部科幻片,而且还有一个很拉风的名字,只是后来才知道导演是道格·里曼,要是看片之前知道是《谍影重重》的导演的片子,估计看现在就更多几分失望。 

我就来个先贬后褒吧。 

先说说这个土得掉渣的剧情。片子一开场就把与心灵传输者敌对的圣骑士一方的残酷展现的一览无遗,而且,这些圣骑士出现的原因也是比较无厘头的,据说是从中世纪就开始捕杀女巫捕杀心灵传输者捕杀异教徒一直到当代,这让我想起来关于吸血鬼和浪人的纠结,还有诸如达芬奇密码郇山隐修会等等有深刻历史底蕴的故事,而这种科幻加几百年的历史的手法虽不多见,但是也算是一种好玩的玩意,可圣骑士在片子除了追杀没有任何的背景铺垫,说白了,就是彻头彻尾的坏蛋,没有来由的坏蛋。

这样来描绘一个人物自然很失败,没有绝对坏当然也没有绝对好,有些朋友看到别人看电影,就坐下来问:哪个是坏蛋,哪个是好人。在他们的心中,似乎电影就是正义与邪恶、好人与坏蛋,生与死。幸好,道格·李曼还真的按这种逻辑拍下去。

最让我捉摸不清的就是结局,说白了,就是个节奏很难受,不看时间进度,还不知道片子要结束了,唉,难道是拍谍影重重拍傻了? 后面还不如不加那段见他母亲那一段,让 你奇怪为什么高差结局是支离破碎的,一会儿紧张一会儿松弛。难受!

不说难受的!说这部电影的特技吧呵呵!

毋庸置疑这部电影只剩下优秀的特技让我们来欣赏了,而其中最惊人的就是跳跃者在同一场景中的运动镜头随意跳跃。

最炫的自然就是那种类似七龙珠中的瞬间移动,比七龙珠更炫的是,这种心灵传输者还能另可以移动的物体一起移动,而且还能造成极大的时空波动。最让我难忘的一段,一个心灵传输者竟然把东京街道上的双层巴士瞬间到移动到北非沙漠上。

另外还有一段在东京街头的飙车场景,心灵传输者利用高超的技术随心所欲地跳跃在街道之中,根本不用怕撞车不担心红绿灯,只要瞬间法力,一下子就跳跃到另一处,而这段惊人的视觉特效竟然是导演用高速剪辑摆弄出来的。

这部电影说白了 就是满足我们瞬间移动的欲望,而且还能 不怕高压电,嘿嘿!

一开始,男主角在冰湖之下瞬间移动到图书馆那一个箭头,虽然主要是用了剪辑的手法,但是那种前所未有的视觉冲击,让我一下子开始期待之后的所有跳跃。后来出现了在狮身人面像之上喝下午茶的镜头,又猛然让我想起这一季美国偶像的开头就有一段主持人也是在其上做节目的镜头,但后者自然明显是蓝屏拍摄,而前者应该是动了成本的,至少是实拍了背景,不过要是人也是蓝屏表演的话,那真的缝合的太好了。唉唉可怜的观众们!

片子中,男主角上天入地,抢银行,冲大浪,驾车飞驰,如同探囊取物。 我一直惊叹不断,只可惜是虎头蛇尾,结局依然是没有缘由的杀戮被正义所惩治,

鉴于如此优秀的特技和创意,还是推荐大家看一把,但是R5版的声音不大好,有个别地方静音了,现在有DVDSCR,也许音效有改善。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017