注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拟真与仿像

放映员的一生

 
 
 

日志

 
 

《刺陵》:意淫一把林志玲  

2009-12-16 20:10:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无论是观众还是影评人,都带着被雷到的表情走出影厅。漆黑的观影环境中,有人窃窃私语,也有人时不时发出窘迫的笑声。朱延平,大家是见识过的,《一石二鸟》、《大灌篮》。《刺陵》能拍出什么水平,是可以预见的。幸运的是,这几个星期所谓大片都是“烂片”,在烂片的比较之中,即使大家都没有故事情节、没有可以鉴赏的摄影或者剪辑,但比起雷,比起囧,比起可以作为谈资的表演,《刺陵》轻松胜出。

 

 

     因为其他没什么可谈的,破烂玩意,没必要深究,至于说到几位主演,我们倒是可以意淫。

 

     周杰伦,是第一大牌。动作戏不少,是他从影以来最多的动作戏。不过,倒是没看出演技有何进步,导演应该把角色名字换成周杰伦。全面耍酷,又是摩托又是和志玲姐姐调情,话说周杰伦也老大不少,和同样老大不少的林志玲总是互相说“你不要爱上我哦!”。顿时鸡皮四起,剧院里清洁工扫出一地鸡皮。至于导演安排的角色的个人经历的描述,纯粹是脑袋进水或是漏水所导致的无意识事件,安插个傻不拉唧的“大漠飞鹰”,也就是陈楚河饰演那个角色了。在他和苗圃饰演的刀刀来了一番不动筋骨的比拼以后,这位侠士将刀捅进了自己所爱的刀刀的腰间。在一番雷死人不偿命的对白之后,苗圃和陈楚河竟成甜蜜情侣,而一旁就是傻呆呆的周杰伦和林志玲。

 

     最该奖赏的是林志玲,她的声音依旧是迷死部分男观众的杀手锏。尽管,志玲姐姐年纪不少,但饰演二十岁左右的靓丽女孩,还是比刘晓庆阿姨饰演19岁的蒋碧薇来的舒服。本来,林志玲的身材是应该重点刻画的部分,但无论是在《赤壁》还是在《刺陵》,林志玲的穿着都相当宽松,飘逸长裙虽与美丽卷发完美搭配,但美腿在哪?丰乳在哪?可恶的朱延平只是给了一次不多的乳沟,让周杰伦和男性观众不过瘾地意淫了一把。如果没有这个场景的话,《刺陵》是不及格的,幸好有了这个,现在它刚好过线了。

 

 

     林志玲在片尾部分被鬼魂上身后,化身一张牙舞爪的女狂魔,然后像疯狗一样扑到周杰伦身上,终于露出一条雪白的大腿。好歹露了一把,这也是我给它及格的原因之一。如果,这么好的美人儿都不让露几腿的话,你朱导真的是白拍了这么多俗片了!林志玲也算是豁出去了,由于剧情的设定,她的表演跨度很大,一会儿是丧父,一会儿又是沉浸爱情甜蜜的小女人,这里是担惊受怕的小绵羊,到了那头却成了夺命狂魔。可怜了林大美人,表演显得生疏,饰演嗲嗲小女人非常入神,但表演动作场面,只能让我想这是不是一场综艺晚会。

 

     至于曾志伟和陈道明,总算是实力派演员。各尽其责,即使雷也是专业雷,不是偶像派的业余雷。曾志伟的标志性的笑容加上港腔、陈道明时不时露出的坏人脸,都可以让观众从这场综艺晚会上得到舒心的笑意。

 

     当然,对于我而言,我更希望有个更青春靓丽的美女来演叨叨。毕竟,我对意淫苗圃没有任何兴趣。

  评论这张
 
阅读(107724)| 评论(142)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017